Как есть гранолу?

Гранола — цельнозерновые овсяные хлопья, запечённые  в меду или фруктовом пюре с добавлением орехов, сухофруктов, семечек, цукатов. Её не нужно варить или запаривать — просто добавьте молоко или йогурт, и завтрак готов!

Гранола — это универсальный продукт!

   Быстрый завтрак и перекус: с молоком, йогуртом, ряженкой, кефиром, закваской.

   Необычный десерт: с йогуртом, творогом, фруктами, ягодами.

•   Топпинг: с мороженым, смузи, фруктовым салатом.

Согласно результатам исследования, завтракает в Украине 81% людей. Большинство из них едят утром бутерброды, пьют чай и кофе, вместо соков и фрешей. Такой завтрак не является сбалансированным и не обеспечивает организм необходимыми веществами, которые являются основным источником энергии.

Правильный завтрак должен включать цельнозерновые, молочные или кисломолочные продукты, блюда, богатые полноценными белками, овощи и фрукты.

Гранолу по праву считают здоровой пищей, потому что в её составе есть клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и облегчают обмен веществ. Достаточно всего 50-70 граммов гранолы, чтобы сытно позавтракать и забыть о голоде на несколько часов.